СУЩНОСТЬ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В УКРАИНЕ - Бирюкова, O. B.; Попова, И. В. (Financial and credit activity problems of theory and practice, 2014)
В статье рассмотрены понятие, сущность и значение валютного контроля, проанализированы взгляды ученых относительно валютного контроля. Внесены предложения по поводу законодательного урегулирования механизма валютного контроля и изменения полномочий органов, которые его осуществляют.